:::
  • 公所簡介
  • 活動專區
  • 服務專區
  • 冬山鄉觀光旅遊網
  • 財務公開
  • 好站連結
  • 鄉長信箱
       
::: 
:::
活動花絮
2019/11/22
社會課
冬山鄉日新路住宅火警-愛心善款分配說明記者會!

  宜蘭縣冬山鄉群英村日新路於108年9月22日凌晨2時發生火警,火勢猛烈,延燒至周邊住宅,造成5人受傷,2人死亡,其中兩戶住屋遭火吞噬,近乎全毀,鄰近三戶財務毀損。
    鄉長林峻輔感懷鄉親遭此變故,心中相當不捨,除率先捐款及領銜冬山鄉公所主管捐贈一日所得之外,特於公所社會課設立統一窗口,連結各界資源,使愛心不漏接,實達統一之效。窗口設立之後,各界關心電話不斷,紛紛主動響應捐款,許多在地的宜蘭鄉親,集結親朋好友共同募資,亦有教師引領學生盡己所能發揮愛心,更有來自臺北、桃園、臺中等外縣市的民眾慷慨解囊。不論是公司行號、團體、個人,皆秉持社會互助與回饋之心,小額捐款,支持受災戶重建家園。
    住屋焚燒全毀的10號屋主王先生,其年邁母親與妻子不幸命喪火窟,自己當時也身受重傷,幾經搶救現已平安脫離險境,並於近日出院,日後將續行長期復健,其子女亦相當成熟懂事,傾心照護並時時陪伴父親就醫。另一住屋全毀的12號黃先生,罹患大腸癌多年,遭此變故仍十分堅忍,其述:「由衷感謝各界的愛心,我會堅強地繼續治療癌症與並把房子重建起來,給家人安心的住所。這次記者會因化療住院不克出席,由太太代表謝謝大家的關心。」
    本次各界主動捐款金額總計1,970,475元,冬山鄉公所針對住屋全毀之二戶(10號、12號)每戶分配98萬元,財務毀損之三戶(4號、6號、8號)每戶分配3萬6仟元,善款不足額之部分,由公所救濟金另行支應,共計分配2,068,000元。災後重建之路長遠,冬山鄉公所與受災戶共同感謝各界幫忙,在現實狀況與意外大火的雙重夾擊之下,給予受災戶最為深切、溫暖的關懷與支持。


愛心善款分配說明記者會
愛心善款分配說明記者會
由公所救濟金另行支應,共計分配2,068,000元
由公所救濟金另行支應,共計分配2,068,000元
本次各界主動捐款金額總計1,970,475元
本次各界主動捐款金額總計1,970,475元
鄉長及各代表與受災戶合影
鄉長及各代表與受災戶合影
返回
 
 
 
宜蘭縣冬山鄉公所

隱私權保護及資訊安全政策宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 機關網站著作權聲明
電話:(039591105  •  傳真:(039590316
地址:26946 宜蘭縣冬山鄉冬山路100地圖
上班時間:週一至週五 上午8:00至12:00、下午13:00至17:00
本站最佳瀏覽解析度為 1024x768