:::
  • 公所簡介
  • 活動專區
  • 服務專區
  • 冬山鄉觀光旅遊網
  • 財務公開
  • 好站連結
  • 鄉長信箱
       
::: 
:::
人文歷史
 
話說冬山
本鄉始稱為冬瓜山,光緒元年隸屬福建省台北府,光緒十二年改屬台灣省台北府宜蘭廳,光緒二十一年日寇佔據台灣後,隸屬台北縣宜蘭廳,旋轄於台北州羅東郡,民國三十四年我國抗戰勝利台灣光復,重歸祖國懷抱,民國三十五年劃定地方制度,仍以原有區域改稱冬山鄉,轉屬台北縣羅東區,迨民國三十九年十月十日行政區域劃分乃屬於宜蘭縣。
本鄉各村沿革─徐辛桂 老鄉長著作
風箏故鄉
  由於風箏能啟發學生思考能力、想像力與創造力,積極培養自我的創造意識, 誘發學生的想像力及創造力,並養成造形藝術的能力, 而冬山國小及冬山鄉公所極力推動這項結合了「風箏」與「藝術」的活動。 因而冬山鄉有了「風箏節」,將風箏充滿著藝術的氣息, 讓風箏藝術能夠成為一項文化傳承民俗藝術的活動。
稻草工藝
從稻草畫、稻草面具、稻草浮雕面具、稻草紀念物、稻草娃娃、稻草編織等,都是以社區內隨處可見的稻草當材料,創造新的產品,朝向 現代工藝藝術品 的層次發展。稻草工藝的推展,除了有 廢物利用 及 環保 的概念外,也讓社區的民眾在閒暇之餘,多了一種陶冶身心的技藝,提昇生活品質。
 
 
 
宜蘭縣冬山鄉公所
隱私權保護及資訊安全政策宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 機關網站著作權聲明
電話:(039591105  •  傳真:(039590316
地址:26946 宜蘭縣冬山鄉冬山路100地圖
鄉長信箱留言板
上班時間:週一至週五 上午8:00 至12:00  下午 13:30至17:30(夏季3月至10月)
           上午8:00 至12:00  下午 13:00至17:00(冬季11月至隔年2月)
本站最佳瀏覽解析度為 1024x768